|
||
Разделы
|
Вопрос #80114
Раздел: Беременность и отношения в семье
15 мая 2007
Добрый день!
Я на 4ом месяце береммености, все протекает хорошо.
Вот только в семье начались небольшие проблеммы с мужем,в отношениях. Мы очень хотели ребенка, все было просто прекрасно, он меня на руках буквально носил, но что то случилось, и вдруг он перестал совсем обращать на меня внимание, постоянно проводит свободное время с друзьями, все выходные дни, на меня вообще не хватает времени. я очень обижаюсь и злюсь, и н могу понять, куда делся мой прекрасный муж. У меня уже какая то депрессия началась, я постоянно пью успокоительное, главное что б это не повредило ребенку! я очень стала чувствиетельная и много переживаю. Посоветуйе мне, пожалуйста, как мне поступить, что мне сделать, хртя бы ради собственного успокоения. Я очень хочу что б мой малыш был здоровым, и не пострадал он моих нервных срывов.
Заранее спасибо!
Юля, здравствуйте, Ваши переживания понятны, но и можно предположить предпосылки для такого поведения Вашего мужа. К сожалению, такого рода недопонимания часто встречаются среди пар ожидающих появление ребенка. Главная причина, как правило, в Ваших гормональных изменениях (Женщина во время беременности становиться более эмоционально восприимчивой и импульсивной) и это естественно, ведь Вы в некотором смысле идентифицируете себя с внутриутробным малышом, перестраиваетесь на своеобразный эмоционально-чувствительный язык общения с ним. Мужчине сложно понять изменения, происходящие внутри в Вас, ведь у мужчин отсутствует того рода гормональные перестройки. Возможно, он переживает из-за изменившихся отношений к нему с Вашей стороны или боится таких изменений, может быть Вы слишком увлеклись своим новым положением и ему не хватает понимания (я очень обижаюсь и злюсь) и внимания с Вашей стороны, возможно у него тоже своеобразное проявление депрессии (апатия).
Вам обоим необходима консультация перинатального психолога. А общие рекомендации это:
практика техник релаксации, неосуждение, терпение, позитивный настрой, самовоспитание. Помните, что, воспитывая себя, Вы уже сейчас воспитываете Вашего малыша. Известно, что Ваши реакции, с помощью различных гормонов через плаценту передается внутриутробному малышу.
Читайте статью: "Эмоции и гормоны - дружная парочка"
По поводу успокоительных - рекомендуем обратиться к хорошему гомеопату и подобрать, возможно более мягкий препарат, так как на данном сроке у Вас уже должны вырабатываться свои защитные механизмы против стресса или проконсультируйтесь с психиатром.
Желаем Вам всего доброго!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |