|
||
Разделы
|
Вопрос #80129
15 мая 2007
Уважаемые специалисты, помогите в моей проблеме. Мне 32 года. Есть ребёнок 8 лет. С отцом своей дочери я не жила и отношения практически не поддерживаю. Живем с другим мужчиной больше 4 лет. Хотим ребенка. Но в женской консультации сказали, что у меня повышен пролактин и ещё что-то, что может повлиять на зачатие и течение беременности. Один из факторов повышение гормонов - хронический стресс. Первая беременность проходила на фоне многих психологических проблем и была постоянная угроза преждевременных родов, но родила я в срок. Сейчас есть тревога за своё психологическое состояние и проблемы с планируемой беременностью. Что вы могли бы посоветовать? Спасибо.
Ваши вопросы и опасения очень понятны. Действительно, от эмоционального состояния женщины во время беременности зависит очень многое. Есть такое направление - перинатальная психология, занимающаяся психологической и физиологической подготовкой к беременности, родам и родительству вообще. Думаю, что потребуется несколько индивидуальных консультаций с тем, чтобы разобраться в причинах хронического стресса, уменьшить тревожность и найти более эффективные пути решения проблем.
Всего доброго!
Елена Зуева - врач, акушер-гинеколог, перинатальный психолог, к.м.н.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |