Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #80193

15 мая 2007
У меня 19 недель беременности, животик уже виден. Ситуация у меня из ряда вон выходящая: Недавно старший ребенок (5 лет) решил перешагнуть меня лежащую на кровати на спине, и нечаянно наступил ножкой сбоку на живот. Не помню, насколько сильно он "оперся" ногой..., но перепугалась я жутко и помню только свой ужас и шок от того, что может случиться! Скажите, как проверить, все ли в порядке с малышом в животике и насколько хорошо мышцы нашего тела защищают матку от внешних воздействий? Спасибо.
Здравствуйте! Понятно Ваше волнение, тем не менее, имейте в виду, что малыш надежно защищен слоем околоплодной жидкости, затем мышечным слоем стенки матки, а затем мышцами брюшного пресса. Таким образом, толчок был в значительной степени самортизирован. Если у Вас нет никаких тревожных симптомов (боли в нижней части живота, кровянистые выделения и т.д.), то нет и особых оснований для беспокойства. Во время визита к врачу скажите ему об этом, возможно, он назначит Вам внеплановое УЗИ, чтобы убедиться, что все в порядке. Если же Вы волнуетесь, сходите к врачу сейчас, пусть он Вас успокоит, ведь в Вашем положении вредно волноваться. Всего доброго. Екатерина Шехтман

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров