|
||
Разделы
|
Вопрос #80212
Раздел: УЗИ сосудов
16 мая 2007
Здравствуйте!!! Помогите мне пожалуйста разрешить следующую ситуацию. У меня беременность 22 недели, недавно я сделала УЗИ в г.Красноярске (т.к сама проживаю в поселке). На Узи мне сказали следующее: С ребенком все в порядке, вес соответствует сроку, шевеление плода нормальное, ритм сердца б/о, анатомия плода не изменна.
Но зато Гемодинамика следующая Ri в артерии пуповины: 0,74
Ri в правой матоной артерии 0,58
Ri в левой маточной артерии 0,78 -повышен
Строение левого яичника беременной изменено за счет появления овального анэхогенного образования с четкими ровными контурами размерами 48*27*42мм.
Заключение сделали следующее: Беременность 22-23 недели. Эхопризнаки кисты левого яичника беременной. Гемодинамические нарушения 1А ст.
Порекомендовали сделать профилактику ФНП, ЗВРП
Вообщем русским языком мне обьяснили что на левом яичнике у меня киста и сдавлены сосуды и скорее всего это из за давления (давление у меня обычно 110/70), - и сказали , что это ничего страшного, но необходимо полечиться и через месяц показаться.
Пришла к местному врачу она сказала что не видит причины от чего меня лечить, но раз надо значит ложись в больницу будем тебе капать "актовегин" , и поставила диагноз "Внутриутробная гипоксия плода", по простому она мне обьяснила что это когда к ребенку плохо поступает питание, и добавила что это не лечение, а профилактика.
Но если честно я очень боюсь ложиться в больницу, переживаю не будет ли вовред ребенку все эти капельницы, ведь меня ничего не беспокоит никакие боли, тем более вес ребенка соответствует норме, шевеление чувствую постоянно.
Могут ли быть такие изменения из за того что последние недели за две до узи у меня сменилась диета я стала по другому питаться молочное и мясное практически исключила из рациона, да и переживаний много было. Ведь на первом узи с моими сосудиками было все в порядке, единственное обнаружили кисту, но сказали что она появилась из-за беременности и должна пройти!
Сто процентного доверия к нашим местным врачам нет много случаев было когда они допускали ошибки, еще раз ехать в город пока возможности нет. Пожалуйста подскажите что со мной? Что значит ФПН и ЗВРП? Стоит ли прибегать к таким методам лечения как капельница и таким препаратам как "Актовегин"и как это скажеться на моем ребенке? Возможно ли привести сосудики в норму без стационара? И как быть с кистой?
Отвечает Рентген и УЗИ в Москве:
Здравствуйте, Ирина. Если Ваш лечащий врач посоветовал лечь в больницу, то стоит прислушаться к его мнению.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |