Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #80292

17 мая 2007
Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос. Моему сыну 1.5 года. Собираемся летом пойти в садик. Почти все время с ребенком провожуя. Папа много работает, бабушки и дедушки тоже рабочие, поэтому ребенок всегда со мной. И, как следствие, очень ко мне привязан. Плохо реагирует на чужих людей. Сейчас проходим медосмотр к садику. Когда пришли к невропатологу, ребенок естественно заплакал, начал ко мне жаться. Врач сказала, что это не нормально. Прописала нам перед садиком попить Фенибут. Когда пришла в аптеку за препоратом, увидила не понимающие глаза фармацевтов. Они сказали, что детям этот препарат не дают, тем более таким маленьким. Пожайлуста, подскажите, неужели с моим ребенком что то не в порядке? У многих подобная ситуация, но им ничего не говорили. Очень жду вашего ответа и рассчитываю на помощь. Ольга.
Ольга, добрый день! К сожалению, Вы сообщили поверхностную информацию, недостаточную для назначения медикаментозного лечения Фенибутом. Если речь идет только о предстоящей адаптации к детскому саду и о высокой степени привязанности малыша к маме, то рекомендую обратиться на консультацию детского психолога. Назначение препаратов в данном случае будет излишнем. С уважением, Черкасов Василий Геннадьевич, детский невролог, консультант семейного центра «Ого-Город» Ольга, то, как пройдет адаптация к саду, зависит от индивидуальных особенностей ребенка, степени привязанности к матери, психологической готовности к детскому саду. Считается, что до 3-х лет ребенку лучше оставаться с мамой. Но обстоятельства у всех разные, да и дети тоже разные. Посмотрите, может ли он в случае необходимости оставаться без Вас на какое-то время с хорошо знакомым  человеком (бабушкой, няней); может ли ребенок самостоятельно (или при небольшой помощи взрослого)есть, одеваться, ходить в туалет; говорит ли ребенок, может ли выражать свои чувства и желания в понятной окружающим форме; может ли ребенок какое-то время играть самостоятельно; общается ли с другими детьми; хочет ли идти в детский сад; готовы ли ВЫ психологически к тому, что какое-то время ребенок будет проводить в саду. Советую Вам также  перед тем, как отдать ребенка в сад, походить с ним на какие-нибудь развивающие занятия, где не только можно присутствовать на занятиях, но и можно оставлять ребенка одного на какое-то время. Это даст Вам дополнительную информацию о возможностях ребенка и поможет подготовить его к саду. Рекомендую обратиться на консультацию детского психолога.  С уважением, Шкурина Елена Владимировна, детский нейропсихолог, консультант семейного центра «Ого-Город»

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров