Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #80318

Вопрос #80318

17 мая 2007
Здравствуйте.После родов (кесарево сечение) на 3-и сутки у меня развился эндометрит без признаков воспаления раны снаружи, по УЗИ нормальное сокращение матки, была температура, лейкоцитоз, долго шли кровянистые выделения, которые уже после выписки через несколько недель перешли в гнойные, но ни болей, ни температуры уже не было, через несколько месяцев безуспешного лечения (врач в ЖК посчитала что у меня обячный гнойный кольпит) получилось тубоовариальное образование, которое было пролечено (вместе с воспалением) в больнице консервативно.Недавно делала УЗИ - заключение "без структурных изменений". Вот уже почти год ничего не беспокоит. Беспокоит только то, что:1. Может ли в следствие такого течения послеродового периода развиться несостоятельность рубца на матке? Можно ли ДО беременности узнать это? 2. Правильно ли поступили врачи в больнице, не прооперировав меня по поводу тубоовариального образования? Есть ли риск развития непроходимости труб? 3.Как можно восстановить здоровье и утраченные репродуктивные функции (если они окажутся утрачены)? Поможет ли санаторно-курортное лечение? 4. Вообще может ли после такого быть "без структурных изменений"? Что значит такое заключение УЗИ?
Здравствуйте, Полина! 1. Может. Оценить риск можно до наступления беременности по состоянию рубца на матке используя УЗИ. 2. Правильно, так как в результате это образование исчезло. Риск развития непроходимости труб есть. Восстановить утраченные репродуктивные функции можно различными способами после того, как будут диагностировано какие именно функции утрачены. Санаторно-курортное лечение в Вашем случае прямо показано. 3. Может. Это значит, что в результате лечения получен хороший результат.
Несостоятельность рубца может развиться в любой момент и без ваших осложнений. Определить можно только во время беременности. Непроходимость маточных труб вполне вероятна. Если трубы непроходимые возможно ЭКО. С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров