|
||
Разделы
|
Вопрос #80318
Раздел: Женское бесплодие
17 мая 2007
Здравствуйте.После родов (кесарево сечение) на 3-и сутки у меня развился эндометрит без признаков воспаления раны снаружи, по УЗИ нормальное сокращение матки, была температура, лейкоцитоз, долго шли кровянистые выделения, которые уже после выписки через несколько недель перешли в гнойные, но ни болей, ни температуры уже не было, через несколько месяцев безуспешного лечения (врач в ЖК посчитала что у меня обячный гнойный кольпит) получилось тубоовариальное образование, которое было пролечено (вместе с воспалением) в больнице консервативно.Недавно делала УЗИ - заключение "без структурных изменений". Вот уже почти год ничего не беспокоит. Беспокоит только то, что:1. Может ли в следствие такого течения послеродового периода развиться несостоятельность рубца на матке? Можно ли ДО беременности узнать это? 2. Правильно ли поступили врачи в больнице, не прооперировав меня по поводу тубоовариального образования? Есть ли риск развития непроходимости труб? 3.Как можно восстановить здоровье и утраченные репродуктивные функции (если они окажутся утрачены)? Поможет ли санаторно-курортное лечение? 4. Вообще может ли после такого быть "без структурных изменений"? Что значит такое заключение УЗИ?
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Здравствуйте, Полина! 1. Может. Оценить риск можно до наступления беременности по состоянию рубца на матке используя УЗИ. 2. Правильно, так как в результате это образование исчезло. Риск развития непроходимости труб есть. Восстановить утраченные репродуктивные функции можно различными способами после того, как будут диагностировано какие именно функции утрачены. Санаторно-курортное лечение в Вашем случае прямо показано. 3. Может. Это значит, что в результате лечения получен хороший результат.
Несостоятельность рубца может развиться в любой момент и без ваших осложнений. Определить можно только во время беременности. Непроходимость маточных труб вполне вероятна. Если трубы непроходимые возможно ЭКО.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |