|
||
Разделы
|
Вопрос #80448
Раздел: Беременна ли я?
21 мая 2007
Здравствуйте!
У меня был незащищенный половой контакт во время последних дней месячных. Прошел ровно месяц с этого момента. Месячных пока нет, да и идут они нерегулярно, так как у меня поликистоз яичников. В последнее время ухудшилось самочувствие - тошнота, болит грудь, усталость, сонливость. Купила несколько разных тестов - все показывают четкие две полоски. Могу ли я быть уверена в том, что беременна?
И почему я забеременнела во время месячных - везде пишут, что это не возможно?
И еще такой вопрос - можно ли сейчас делать узи на подтверждение беременности? Будет ли виден плод?
Здравствуйте! Вы ошибаетесь - описаны единичные случаи беременности во время месячных. Кроме того, кровянистые выделения могут напоминать месячные, но иметь другую природу. В Вашем случае (заболевание яичников, нерегулярный цикл) есть такая вероятность. Две полоски на тесте могут говорить о повышении уровня ХГЧ и по другим причинам. На сроке же 4 недели (если беременность наступила) размер зародыша составляет 4-5 мм. Поэтому вместо УЗИ можно просто посетить врача - шейка матки при беременности изменяется, и врач сможет определить это при осмотре. Независимо от результатов обследования рекомендуем не вести половую жизнь во время месячных - слишком велик риск инфекции, ведь слизистая оболочка стенки матки в это время напоминает поверхность открытой раны. Всего доброго.
Екатерина Шехтман, акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |