Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #80491

21 мая 2007
У меня просто мания. Я боюсь, что рожу недоношенного ребенка. Хотя никаких нет причин для волнений. Нахожусь на 20-й неделе. Самочувствие прекрасное. Врач говорит, что все в порядке. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то снизить риск недоношенных родов?
Здравствуйте! Вы совершенно правы - у Вас нет никаких причин для волнений, раз Вы и сами так говорите, и доктор это подтверждает, и самочувствие прекрасное. Вам нужно заняться состоянием своей нервной системы, ведь Ваше волнение вредно и Вам , и малышу. Для этого нужно делать совсем простые (но от этого не менее эффективные) вещи: сбалансированно питаться, гулять каждый день час - полтора, овладевать техникой релаксации с помощью занятий плаванием для беременных, йогой для беременных. аутотренингом. Это поможет Вам не только сейчас, но и в родах. Также стоит подумать, почему у Вас возник такой страх. Может быть подсознательно Вы почему-то хотите, чтобы роды были уже позади? (Например, бывают случаи с перенашиванием, так как женщина подсознательно страшится родов или новой для себя роли матери). Помните, что наше тело реагирует на наши эмоции, настроения, желания. Поэтому в Ваших силах перенастроить свой организм. Вот несколько психологических установок на благополучные роды, используемых женщинами во время беременности: - Для меня безопасно родить совершенно здорового ребенка в нужное время, нужным способом и с нужными людьми. - Я дышу полно и свободно и позволяю всему идти своим чередом. - Я спокойна и расслаблена, мой ребенок чувствует это спокойствие и спокоен. как я. - Космос и вся Вселенная любит и поддерживает меня и моего ребенка. Советуем прочитать книгу австралийской исследовательницы Сандры Рэй Идеальные роды, откуда и взяты эти установки. Еще раз не волнуйтесь Легких Вам родов в срок! Екатерина Шехтман, акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров