|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #80552
Раздел: Контрацепция
22 мая 2007
Здрвствуйте. я советовалась с вами, как подобрать себе контрацептивные таблетки, так как до этого уже перепробовала много разных, но чаще всего они вызывали побочные эффекты. Наши врачи подбирают таблетки методом научного тыка. Вы посоветовали мне прекратить прием, подождать месяца три и сдать анализы на гормоны. Я так и сделала - после четырехмесячного перерыва в приеме таблеток пошла к доктору, чтобы та дала мне направление на анализы половых гормонов. Врач сказала, что направление не даст, так как считает, что это совершенно бесполезный анализ, который ничего не дает, то есть бесполезен и это только лишняя трата денег. Я решила пойти в платную клинику, на что она сказала, что не советует, так как я заплачу деньги, а практической пользы будет ноль. Я в растеренности. Что делать? Слушать врача и продолжить пить Ярину, которую я пила до перерыва (в принципе она меня устраивала, но хотелось бы точно знать, подходит она мне или нет), или не слушать и пойти сдать анализы на гормоны?
Заранее благодарна.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Если у Вас без таблеток регулярный цикл, нет повышенного веса, избыточного роста волос, угревой сыпи, то гормональный статус у Вас вероятнее всего нормальный. Если ярину переносите хорошо, то нет необходимости в дополнительном обследовании. Если же до приема контрацептивов какие-то проблемы были, то можно обследоваться.
С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-55-75
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||