Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепцияОтвет на вопрос #80604

Вопрос #80604

Раздел: Контрацепция
23 мая 2007
Добрый день! Мне 23 года. Два года принимала Диане-35, потом сделала 2 месячный перевыв и по совету врача начала принимать Ярину. Во время приема Ярины менструальные выделения стали очень слабыми (3-4 дня) и непонятно коричневого цвета со сгустками крови.Других жалоб нет. Во время приема Дианы выделений конечно стало меньше но не настолько. Подскажите пожалуйста, нормально ли это при приеме Ярины или этот препарат мне не подходит? Сколько по времени можно принимать Ярину, и какой перерыв в приеме делать нужно, потому что на одних сайтах врачи пишут что вообше перерывов в приеме ОК делать не нужно лет пять, просто раз в год сдавать анализ на сворачиваемость крови, другие врачи пишут что нужно делать перерыв раз в год (мой врач говорит тоже, что нужно один раз в год)? Достаточно ли будет во время этого одного месяца перерыва в приеме ОК предохранятся презервативами в комплексе с Фарматексом?
Здравствуйте, Светлана. Перерыв в приеме ОК делать необходимо, дабы не подавить функцию яичников. На время перерыва можно пользоваться и свечами и презервативом. На фоне приема контрацептивов характер менструации меняется. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров