|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #8077
Раздел: Беременность
3 декабря 2004
Эти дни меня беспокоит только один вопрос: какой действительно у меня срок беременности. Последние месячные начались 30 июля и закончились 3 августа. Врач поставил срок 15-16 недель, а на УЗИ 30 ноября оказалось 13-14. Получается, что я зачала в конце месяца, когда у меня должны были начаться очередные месячные. Перед этим я 2 месяца пили Трирегол, и был сбой менструального цикла, т.е. в июле кровотечение открывалось 2 раза. Из-за этого я перестала принимать данный препарат. Может ли это быть причиной того, что я затяжелела в конце месяца? Или просто ошиблись на УЗИ? Когда я сказала, что возможно плод меньше чем положено, мне сказали, что это невозможно, и каждый ребенок развивается одинаково. Правда ли это? Календарь, который предлагают в Интернете вообще сбил меня с толку. Если верить его расчетам, то у меня уже должно быть 18 недель. Но это же абсурд! Зачем считать недели с начала последних месячных? И как правильно считать зачатие? Я где-то читала, что для оплодотворения нужен какой-то срок, 4-6 дней. Так ли это? Заранее прошу прощение за такое количество вопросов, но я очень нуждаюсь сейчас получить ответы на них.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Люда! Истинный срок беременности определяется в 18-22 недели на УЗИ, когда размеры всех параметров одинаковые; далее идет индивидуальное развитие плодов. 2. Если известна овуляция, тогда считается от этого дня. 3. Профессор Скробанский говорил, что ,если женщина знает день зачатия то прибавить нужно 273 дня и будет знать дату родов. 4. врачи клинисты считают так: день родов при сроке в 40 недель рассчитывают: день месячных - 3 месяца + 1 неделя.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||