Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #80800

Вопрос #80800

26 мая 2007
Здравствуйте! Вопрос в следующем: 1) Мы с девушкой занимались сексом без презерватива и за пару секунд до эякуляции я достал член из влагалища. Но есть подозрение, что немного спермы осталост в ней (примерно в 2-3 см от входа) Это был не первый акт за ноч и на сколько я знаю концентрация сперматозойдов уменьшается. Акт был после окончания месячных на следующий же день. Какова вероятность беременности? 2) Расскажите подробнее какие дни в менструальном цикле опасные и менее опасные для беременности? Может ли это случится во время месячных и что такое овуляция?
Здравствуйте! Вот ответы на Ваши вопросы: 1) Вероятность зачатия сразу после окончания месячных ничтожна. Но все-таки, если Вы сознательно относитесь к деторождению, используйте надежные методы контрацепции, ведь в случае незапланированной беременности больший груз ляжет на Вашу партнершу. Вам не стоит подвергать ее никакому риску. 2) Как правило, при 28-дневном цикле через 14 дней после начала последних месячных и за 14 дней до начала следующих происходит овуляция - то есть выход созревшей яйцеклетки из яичника. В течение 24 часов после этого может наступить беременность. Но Вы должны понимать, что при 32дневном цикле овуляция происходит на 18й день (но все равно за 14 дней до следующих месячных) и т.д. Сперматозоиды жизнеспособны в среднем от 12 до 24 часов, но случается оплодотворение и через несколько суток после полового акта (американские источники называют период времени до 7 суток!). Кроме того, даже если цикл у женщины в принципе регулярный, он может вдруг измениться вследствие стресса, простудного заболевания, перемены климата, часового пояса и так далее. Таким образом, Вы не сможете точно сказать, когда начнутся следующие месячные, чтобы отсчитать назад 14 дней и примерно представить себе дату овуляции, чтобы отсчитать от этой даты еще неделю назад... Как Вы сами видели, способ не слишком надежный. Овуляция определяется также по незначительному подъему базальной температуры, но этот подъем тоже может быть вызван воспалительным процессом, инфекцией, стрессом... Поэтому советуем Вам использовать более надежные способы контрацепции и считать "опасными" как минимум 10 дней до овуляции и где-нибудь 5-7 после. Дни перед месячными относительно безопасные, как и дни сразу после месячных. Половая жизнь во время месячных не рекомендуется, так как стенка матки представляет собой раневую поверхность. Следовательно, велик риск инфицирования, следствием чего может стать воспалительный процесс и, как его результат, бесплодие. Здесь опять же рекомендуем подумать о здоровье Вашей партнерши. Всего доброго! Екатерина Шехтман, акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров