|
||
Разделы
|
Вопрос #80897
29 мая 2007
Здравствуйте! У меня гипеттония 1 ст., ПМК 1 ст. Давление рабочее 130-140/90-100. Пульс 85-100. Во время беременности поднималось до 150\110. Была на консультации при 67 роддоме г. Москвы. Лежала 2 раза для подбора лечения и с отёками. В результате мне подобрали по 2,5 мг конкора (эгилок не помогал) утром и вечером. С 23 недели принимаю, давление (120-130\70-60) и пульс(70-80) снизились. Сейчас 33 неделя. В анотации конкора написано "Лечение должно быть прекращено за 72 часа до ожидаемого срока родов из-за возможности появления замедленного пульса, уменьшения сахара в крови и угнетения дыхания новорожденного". На консультации в 67 роддоме на вышеперечисленные последствия порекомендовали плавно заменить конкор допегитом. В течении 5 дней пить утром конкор (2,5 мг) , а вечером допегит (0,25 г). Затем принимать допегит утром и вечером по 1 т. контролируя давление (максимум 4 таблетки в день). В анотации допегита я прочитала:"Совместное применение Допегита с бета-адреноблокаторами нерационально: наблюдались случаи ортостатической гипотензии, в некоторых случаях есть вероятность развития гипертонического криза, к которому приводит образующийся из метилдопы альфа-метилнорадреналин". Я в растерянности, ведь конкор-это препарат группы бета 1-адреноблокаторов!!! Что делать? Может просто 3-5 дней уменьшить вдвое дозу конкора. А затем сделать перерыв в 1 день, и начать принимать допегит? И как эта смена препаратов будет влиять на ребенка? Допегит снижает только давление, означает ли это что пульс снова возрастёт? И не могли бы вы обьяснить необходимость приема таких сильных препаратов от давления. Как себя чувствует ребенок, если у меня повышается давление? Спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Допегит влияет на пульс в меньшей степени, чем конкор. В связи с повышением АД ухудшается кровоток в системе мать-плацента-плод, что может привести к снижению доставки кислорода малышу. Советуем Вам выполнять рекомендации врача 67 родильного дома.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |