Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #80954

Вопрос #80954

30 мая 2007
Уважаемая Елена Васильевна, я уже задавала Вам вопрос (Вопрос #80741). Сегодня назрел следующий. Делают ли 3D-УЗИ для осмотра яичников на предмет плотности капсулы? Вчера на приеме у врача, мне сказали, что гормоны у меня в порядке. Кроме пониженного эстрадиола (но это понятно, фолликулы не растут. На 7 день и на 15 день цикла - они одинаковые. Доминантный только 1 - 8 мм, который остался неизменным). Поэтому прежде, чем пить Клостилбегит, мне посоветовали сделать 3D-УЗИ. Если капсула уплотнена - 1 выход - лапароскопия. Если нет - стимуляция. Если стимуляция после 1 цикла не поможет - смотреть проходимость труб. Это нормальный ход лечения? Заранее большое спасибо! Татьяна.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности. С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров