|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #80999
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
31 мая 2007
Добрый день! Мне 30 лет. Не предохраняемся с февраля. С марта по указанию врача измеряю базальную температуру. Судя по повышению температуры (разница 0,4 градуса, не больше, 37,1 - самая высокая) в марте овуляция была поздно (на 21 день из 26), в апреле ее не было, в мае была на 13 день, заболела грудь (у меня было три беременности без родов, последняя - пузырный занос, каждый раз через 3 дня после зачатия начинала болеть грудь), но сдулась через 2 недели, пошли месячные. Врача мои измерения не насторожили, она прописала мне новинет на три месяца, чтобы наладился цикл, но я не хочу пить противозачаточные таблетки! Я хочу забеременеть. Меня проверили на инфекции - все нормально, ТТг и Т4 (щитовидка маловата, но гормоны в норме), пролактин - все в норме. Подскажите пожалуйста, может что-то еще проверить? Не хочется терять времени, не хочется пить ОК. Как-то еще цикл можно наладить? Большое спасибо
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||