|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #81004
Раздел: Контрацепция
31 мая 2007
Здравствуйте.Я пила Линдинет 20,но когда в пачке оставалось еще примерно таблеток 4-5 у меня начинались месячные.Так было 2 месяца.На третий месяц я случайно купила Линдинет 30(не по назначению врача),просто перепутала, и стала пить его.Все хорошо.Теперь месячные раньше не начинаются.Все как надо.Скажите пожалуйста ничего страшного если я буду пить Линдинет 30 без назначения врача,несмотря на то ,что начинала с Линдинет 20?Мне 22 года.Я боюсь не слишком ли это большая доза 30,может надо все таки 20?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Елена. Страшного ничего нет, в том что вы начали принимать препарат с большим содержанием гормона,хотя побочных действийестественно меньше у Линдинета 20. Скорее всего межменструальные выделения на 3-й мес приема Линдинета20 прошли бы сами. При наличие кровянистых выделений перед менструацией, врачи обычно рекомендуют переходить на препарат с большим содержанием гестагена( второго компонента препарата), а в Линдинете 20 и 30 его содержание одинаково.
С уважением, врач гинеколог поликлиники Семейный Доктор Запольнова Марина Алексеевна
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||