Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #81137

3 июня 2007
Добрый день! Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. Моему сыну почти 7 месяцев. Кормлю грудью. Но кормление последнее время стало очень болезненным. Ужасно болят соски, они стали яркого красно-розового цвета, а в центре воспаленные участки белого цвета. Боль возникает когда сын только начинает сосать, а через 5-7 минут «успокаивается». Но ещё больше грудь начинает болеть через 15-20 минут после кормления и длится очень долго от 2 до 4 часов. Боль «стреляющая» через всю грудь к центру соска. Днем я еще как-то могу перетерпеть, но если ребенок просыпается ночью и просит есть, то потом я не могу уснуть от боли. Сын захватывает сосок вроде бы правильно, т.е. не только сосок но и часть ареолы. Но часто начинает баловать: оттягивает сосок на себя, упираясь в меня руками, или сосет «урывками» по несколько минут, отвлекается. Проблема возникла примерно три недели назад. Помогите пожалуйста устранить боль. Какие средства предпринять? Заранее благодарна за помощь! Наталия. Новый Уренгой
Уважаемая Наталья, попробуйте сделать примочки с водным р-ром мумие: 1 таблетку мумие развести в 50 мл теплой кипяченой воды, добавить в р-р 7 кап. мед.спирта. Марлевую салфетку смочить в полученном р-ре, слабо отжать и положить на чистый сухой сосок после кормления. Сверху на салфетку кладете компрессную бумагу или полиэтилен, на него вкладыш для бюстгальтера. Компресс Вы носите от кормления до кормления 2-3 раза в день, в течение недели. И следите, чтобы малыш правильно брал грудь при кормлении - смотрите здесь. Если улучшения не будет, пишите. Поправляйтесь. Ольга Захватаева - врач, специалист по грудному вскармливанию.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров