Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #81148

Вопрос #81148

3 июня 2007
Здравствуйте. ситуация следующая: около 7 месяцев я принимала Мерсилон, затем по обоюдному решению с гинекологом было решено сделать перерыв (т.к. сильно посадила печень) на какое-то время. 23 марта у меня началась ментруация (от мерсилона) и после этого 7-дневного перерыва я уже не принимала ОК. В качестве контрацепции используются презервативы. В апреле 22го числа у меня началась уже своя ментрсуация (длилась примерно 4-5- дней). В мае ментрсуации не было в ожидаемых 20х числах, нет ее и до сих пор. Пользуемся презервативами, 2 раза был прерванный половой акт. один раз был достаточно безопасный, поскольку муж вынул свой член задолго до того как кончил, а воторой раз было довольно рискованно - через 2 суток (2 июня) приняла пастинор (все как по инструкции). 1) какова вероятность беременности? никаких симптомов нет, чувствую себя как обычно. 2) может ли у меня вот такая задержка как сейчас (ожидала в 20х числах мая, а нету до сих пор!!) быть следствием отмены ОК? 3) хотелось бы услышать Ваши советы! Заранее спасибо и надеюсь на ответ!
Здравствуйте! Вероятность беременности есть, так как прерванный половой акт имеет контрацептивную надежность до 60 %. Прием постинора (хотя бы через двое суток ?!) несколько снизил эту вероятность. Вполне возможно, что задержка менструации связана как раз с приемом постинора. Самый быстрый способ определить наличие беременности - сделать тест. Елена Зуева - врач, акушер-гинеколог.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров