Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #81187

4 июня 2007
Большое спасибо за ответ на мой вопрос #81017! Ваши слова меня успокоили! Но я бы хотела уточнить по поводу данных анализа биохимического скрининга 2-го триместра. Тестирование было произведено на Трисомию 21, Трисомию 18 и дефект нервной трубки. Измеренные значения маркеров: AFP 33.2 IU/ml (значение), 0.78 (скорр.МоМ); HCG 47037 mlU/ml (значение), 2.75 (скорр. МоМ); uE3 1.47 ng/ml (значение), 0.33 (скорр. МоМ). Скорректированы с учетом веса (56 кг). Вычисленный риск Тр.21 ВЫШЕ ПОРОГА!!! Т.е. процент риска 1:50! Врач посоветовала сходить на консультацию к генетику, чт. исключить РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ У РЕБЕНКА СИНДРОМА ДАУНА!!! Мне 29 лет, в роду ни у меня, ни у мужа генетических заболеваний не было, задолго до и во время беременности антибиотики не пила, старалась вообще не пить никаких лекарств, кроме прописанных врачом из женской консультации. Я понимаю, что сложно что-либо так заочно сказать. Но есть ли сильный повод для беспокойства? Благодарна вам за ответ и поддержку.
Сильного повода для беспокойства нет. Вероятность крайне мала. На самом деле небольшая вероятность есть у каждой женщины, только с возрастом она несколько выше. В сроке беременности 21-24 недели все органы и системы ребенка отчетливо просматриваются на УЗИ, можно также исключить признаки болезни Дауна. Сходите к генетику, сделайте УЗИ, и Вы получите больше информации и меньше повода для беспокойства.Необходима консультация генетика. Дело в том, что как любой метод в медицине, метод скрининга имеет свои достоинства и недостатки. К сожалению на его счёт сейчас много нареканий у врачей, т.к. в большом проценте он показывает проблему у плода которой потом неоказывается. Поэтому, что-бы сделать окончательный вывод (хотя вы же понимаете, что он тоже с определённым допуском) необходимо принять во внимание данные всех исследований. Это обычно и делает врач-генетик. С Уважением, Надежда Постникова - врач, акушер-гинеколог.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров