Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #81192

4 июня 2007
Здравствуйте! Вопрос касается резус-конфликта. Мне 28 лет. Было 5 беременностей. Две до рождения ребенка (закончились абортом),затем рождение ребенка в 2000 году (у меня резус отрицательный, у мужа положительный) беременность протекала хорошо, антител выявлено не было. Затем еще два аборта. Сейчас мы с мужем очень хотим второго ребенка. У меня вопросы: с количеством беременностей увеличивается риск возникновения резус-конфликта? какие современные способы борьбы с этим явлением? как это может отразиться на здоровье ребенка? Заранее спасибо.
При проведении абортов вводится антирезус гаммаглобулин-профилактика. При подготовке к беременности и во время неё проводится комплекс медикаментозных мероприятий, в частности витаминотерапия, профилактика плацентарной недостаточности. Остальные способы "борьбы" проводятся по факту выявления антирезус антител у беременной и в зависимости от срока и состояния ребёнка. Резус-конфликт - тяжёлое осложнение беременности, отражающееся на состоянии здоровья плода. Надежда Постникова - врач, акушер-гинеколог.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров