Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #81256

5 июня 2007
Здравствуйте! Мне 27 лет. Пузожителю 21 неделька. Беременность переношу хорошо. Анализы тоже хорошие. У меня к Вам два вопроса. 1. В течении дня я чувствую себя комфортно, но вечером если я лягу, то из положения лежа на спине могу встаь только, если муж подаст руку, а из положения лежа на боку - неприятные ощущуния в области поясницы ближе к копчику, когда расхожусь ощущения проходят. Нормально ли это? 2. Шевеления малыша чувствую с 17 недель. Сейчас в течении дня небольшие толчки, а вечером малыш толкается сильно, иногда даже неприятно, если толчок где-то в области мочевого пузыря, Вечером толкается всегда в одно и тоже время, примерно с 20.00 до 23.00., толчки частые (если лежать на спине то вижу как шевелится живот. А вчера вечером в положении лежа на правом боку, когда муж положил руку на живот, малыш сильно крутился под рукой мужа, можно сказать "ходуном ходил", пока я не поменяла положение. Норма ли это? Может что-то не хватает малышу? Обычно мы после ужина с мужем гуляем по 1-1,5 часа, а вот уже три дня не гуляем из-за холода и дождя, может маленькому не хватает кислорода? И как можно контролировать по толчкам ребеночка, что ему комфортно? Спасибо.
Здравствуйте, Алена! Да, Ваши ощущения нормальны - в первом случае это, скорее всего, увеличение матки в размерах вызывает раздражение седалищного нерва, либо одного из пояснично-крестцовых нервов. Об этом говорит и то, что ощущения связаны с определенным положением тела. Во втором случае движения ребенка говорят только о хорошей форме малыша. Тревожным симптомом является как раз уменьшение количества толчков ребенка. Хорошо также, что он уже реагирует на прикосновения к Вашему животу своего папы - это тоже признак хорошего развития малыша. Надеемся, что погода наладится, и Вы сможете и дальше гулять. Всего доброго Вам и Вашей семье. Екатерина Шехтман, акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров