|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #81436
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
7 июня 2007
Здравствуйте !
Мы с мужем планируем беременность.Все анализы мужа в порядке.У меня Поликистоз и нехватка прогестерона(диагноз ставился после полного обследования).Трубы проходимы,вен.заболеваний не было,беременности тоже.Проводим стимуляцию овуляции так как своей нет.это вторая стимуляция,но доза клостилбегита осталась таже по 50.Клостилбегит с 5-9д.ц.с 10-14прогинова по 2т.2р./в день,с 15-18 д.ц. по 1 таблетки в день прогинова.и с 16 дня утрожестан.По этой же схеме была первая стимуляция (овуляция не произошла,фоликул не лопнул,а преобразовался в кисту) после чего мне назначили 1 месяц Диане-35,Сейчас вторая стимуляция по этой же схеме.УЗИ на 16 день цикла:Размеры матки-не увеличены.Длинна-4,4см.переднезадний размер-3,1 см.поперечный-4,4.Контуры ровные.Отклонение-вперед.Эндометрий-11мм.Правый яичн.-3,6*2,2 контуры четкие.Левый-3,9*2,6 контуры четкие.В ТОДЩЕ АХЕНОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 23 ММ.ФОЛИКУЛ ?(ПОД ВОПРОСОМ)
У меня к вам такой вопрос:1)врач судя по УЗИ сказал мне ,что все в порядке,эндометрий хороший,и есть фоликул-"но что значит фоликул под вопросОм".2)УЗИ от сегодняшнего числа,на 16 д.ц.,а с 16 дня мне надо пить утрожестан (но ведь у меня еще не было овуляции!!!а утрожестан ее подавляет.Я спросила у врача что может не стоит мне начинать пить его сегодня,чтобы не получилось как в прошлом цикле стимуляции:она ответила что одно другому не мешает.Вопрос:так как же мне быть?????цикл у меня длинный,не стандартный как у всех 28 дней.У меня цикл от 32 до 35 дней. соответственно и овуляция как раз должна быть между 16 и 20 днем??? 3)может стоит подождать с утрожестаном?Сделать еще раз УЗИ через несколько дней и после подтверждения овуляции начинать пить утрожестан?
пОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА.НЕ ЗНАЮ ,ЧТО И ДЕЛАТЬ.
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ.
Замените утрожестан Дюфастоном (он не подавляет овуляцию)
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||