|
||
Разделы
|
Вопрос #81503
Раздел: Мало молока - что делать
8 июня 2007
Здравствуйте! Моему ребенку 6 месяцев. Ребенок на смешанном вскармливании, но у меня уже совсем мало молока стало, грудь почти совсем не наливается, молока не хватает даже на одно кормление, да и малышка ленится высасывать, т.к. плохо течет, чуть пососет в самом начале и все, хотя из бутылочки ест потом, а чтобы сцеживать, но практически нечего сцеживать. Ночью я стараюсь отучать от кормления, водичку даю. Хотя я пью и чаи для кормящих и Млекоин принимаю, но молока все равно нет почти. Скажите, если у меня совсем нет уже молока, может совсем прекратить лактацию?
Здравствуйте, Юлия! Ваш вопрос перенаправили врачу, специалисту по грудному вскармливанию. Пока готовится ответ, посылаем Вам общие рекомендации. Количество молока сокращается у Вас из-за того, что Вы даете малышке бутылку. Конечно, девочка ленится сосать, если знает, что сейчас она получит еду с наименьшими затратами. Продолжать ли кормить, зависит от Вашего желания. Старые педиатры всегда советовали "перекормить через лето", так как летом выше риск кишечных заболеваний, а грудное молоко дает иммунную защиту. Если Вы хотите сохранить лактацию, советуем наоборот прикладывать к груди почаще, ведь сосание стимулирует выделение молока гораздо лучше, чем любые молокогонные средства. И будьте с дочкой потверже - если после своего "чуть пососет и все" девочка не получит бутылочки, она будет активнее сосать, и молоко через несколько дней прибудет. Если же Вы выбрали прекратить кормление, то, конечно, прекращайте, но причиной этого является не то, что у Вас "совсем уже нет молока", а то, что Вы, например, устали кормить и т.д.. Если же желание есть, откажитесь от бутылочки, по крайней мере, не давайте грудь и бутылочку в одно кормление. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |