|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #81510
Раздел: Женское здоровье
8 июня 2007
Добрый день!
Меня беспокоит одна пробелмка.
Мне 22. Месячные начались в 13 лет. С самого их начала проявлялся так называемый пмс вместе с набуханием, а соответственно и неприятными ощущениями в груди (больно надавливать и т.д.)
С 17ти до 21 года пила ОК "Регулон" и "Новинет". Летом прошлого года прекратила.
В феврале 2007го начала пить заново Новинет (к врачу не обращалась, начала заново пить самостоятельно).
Как раз после отмены в прошлом году долгое время грудь была набухшей, как перед месячными (пару недель). Потом регулярно перед месячными возобновился пмс вместе с набуханием.
В последнее время меня это стало очень волновать. Может. я накручиваю, но мне кажется, что больше всего болит в одном месте, внизу груди, под соском. Однажды даже как будто стреляло. С началом меясных это проходит.
Я регулярно прощупываю грудь, но ничего "подозрительно"№ не нахожу.
Я читала, что набухание груди перед месячными - это плохо. И нужно сразу идти к врачу. Но у меня так было всегда!!! Однако, сейчас меня это стало волновать больше.
Скажите, пожалуйста, стоил ли мне беспокоиться?
Спасибо за ответ!!1
С уважением
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Катерина. Масталгия, то есть болезненное нагрубание молочных желез перед менструацией. может быть вариантом нормы, а может быть и проявлением мастопатии. Вам лучше обратиться к маммологу или хирургу для осмотра и обследования. Удачи.
С уважением врач гинеколог поликлиники Семейный Доктор, Запольнова Марина Алексеевна
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||