Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #81512

8 июня 2007
Здравствуйте.Мне 31.Первая беременность.Последние месячные были 4ноября 2006г.Сегодня была на Узи(8.06.07).Беременность 31-32недели.Умеренное маловодие, хроническая ФПН 1-б ст. Вес 2300г.БПР 80мм ЛЗР !)! ОГ 295ММ МРМ44 ОЖ-273 бедро-59 голень55ммПлацента расположена по передней стенке матки слева у дна матки. Степень зрелости плаценты-1Толщина плаценты-36мм(утолщена за счёт кистозных включений лр11мм)ВПР не выявлено. Пуповина имеет 3 сосуда, шейка однократно туго обвита пуповиной. Шейка матки 35мм.СДОв артерии пуповины 3,59(повышено) ИР маточных артерий-0,44(норма)ИР в средней мозговой артерии-0,74(норма).Скажите, пожалуйста, на сколько опасен поставленный мне диагноз для ребёнка?До этого делала УЗИ.Отклонений не было.Впереди праздники и я не смогу обратиться к сврему врачу.На сколько экстренно должно быть мед. вмешательство? Принимаю гинипрал( была матка в тонусе)2мес. по 0.5табл 4р,почечный чай( отёков нет)2мес,ввитрум пренатал форте. Спасибо
Данные показатели свидетельствуют о некотором ухудшении кровотока в артериях пуповины, в том числе возможно из-за повышенного маточного тонуса. Данное состояние необходимо скорректировать путём назначения дополнительного медикаментозногоь лечения. Это не экстренно, но необходимо! Сейчас больше гуляйте на свежем отдыхе, а после праздников - ко врачу! Всего доброго. Надежда Постникова - врач, акушер-гинеколог.  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров