|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #81623
10 июня 2007
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сейчас у меня 38-39 недель беременности, всего вместе за период беременности набрала 12 кг, врач сказа что прибавка нормальная, и я могу даже больше не прибовлять.В 32 недели мой ребеночек весил 1855 гр.Переживаю, что у меня все равно маленький живот, у девочек с тем же сроком больше животики.Подскажите, что у меня будет не крупный ребенок, если исходить от результатов УЗИ ?Спасибо.
Здравствуйте, Мария! Ваш врач совершенно справедливо говорит, что у Вас нормальная прибавка в весе. Ваш малыш сейчас безусловно весит свыше 2 кг (скорее всего, не меньше 2,5 кг), так что даже если Вы родите прямо сейчас, с малышом будет все в порядке. А рожать маленького ребеночка легче (это Вам подтвердит любая женщина, у которой был крупный ребенок). Вес ребенка при рождении и рос и вес его впоследствии во многом определяются генетикой, и сделать тут практически ничего нельзя. Что же касается размеров живота, это часто объясняется строением скелета самой женщины - женщины с неправильной осанкой прогибаются в спине, выпячивают живот, и он выглядит больше. У части женщин живот кажется меньше, так как матка с малышом как бы "заглублена" в таз и т. д. Так что не волнуйтесь. Легких Вам родов и здорового малыша. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||