|
||
Разделы
|
Вопрос #81629
10 июня 2007
Подскажите пожалуйста как мне сориентироваться по срокам беременности. Последняя менструация была 03.01.07. 5 апреля поставили срок - 12 недель и 3 дня. 9 июня ходила на УЗИ получила следующие результаты: БПРГ - 51, ДБ - 36, средняя толщина туловища - 51, толщина плаценты - 23, зрелость - 0. Ставят срок - 21,5 неделя, а по календарю беременности должня быть уже 22,5. Еще ставят диагноз плацентит. Это как то влияет на степень развития ребенка? Или мне следует ориентироваться на срок поставленый при первом УЗИ. И еще если можно, то скажите: вот мне выдали только эти размеры плода, а ведь их можно снять гораздо больше. Если врач не пишет остальные размеры значит, что все в норме и ничего старшного, поэтому и не выделяет?
Спасибо заранее.
Здравствуйте, Татьяна! Рекомендуем Вам старый способ определения примерной даты родов: прибавляете к дате последних месячных год, отнимаете три месяца и прибавляете 10 дней.В Вашем случае это 13ю10.2007. Но Вы должны понимать, что эта дата условна, и роды в срок от 38 до 40 недель считаются нормальными. УЗИ, сделанное на более ранних сроках, обычно более точное.
Имейте в виду, что в Европе и Северной Америке теперь не увлекаются УЗИ (при нормально протекающей беременности). На Вашем примере видно, что это причиняет Вам беспокойство. Рекомендуем Вам не волноваться - если доктор не назначил Вам никакого лечения, значит, все в порядке. Изменить же размеры или темпы развития ребенка Вы все равно не можете, а вот быть спокойной, чтобы обеспечить малышу лучшие условия, можете. Одновременно пересылаем Ваш вопрос доктору, чтобы данные УЗИ были прокомментированы с медицинской точки зрения. Желаю Вам здоровья. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |