Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #81673

Вопрос #81673

11 июня 2007
Здравствуйте. Ответьте мне пожалуйста. У меня задержка месячных 2 дня. Обычно они начинаются регулярно. Ну бывают отклонения плюс минус 1 день. Была как то задержка 6 дней. Сделал стрип-тест. Ответ был отрицательный. Сегодняшний тест показал положительный ответ. Может ли быть задержка из за сильного стресса? Может ли тест ошибаться? И что мне делать если я курила этот месяц не зная о беременности? Заранее благодарю.
Здравствуйте, Валерия! Да, задержка может случиться из-за сильного стресса, и да, тест может дать ошибочный результат. Для большей определенности можно сдать кровь (этот анализ точнее), также при задержке 2 недели беременность легко диагностируется врачом при омотре. То, что Вы курили, конечно, нехорошо. Так не курите больше! Многие женщины используют беременность как хороший повод бросить курить навсегда. В качестве последствий курения во время беременности называют малый вес ребенка и склонность к преждевременным родам, но если Вы сейчас начнете вести правильный образ жизни, думаем, все будет хорошо. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров