Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #81695

Вопрос #81695

12 июня 2007
Добрый день! Уменя к вам вопрос - как посчитать самые благоприятные дни для зачатия когда цикл ооооочень нерегулярный - 2006г, 2 раза 60дней, а так он колеблется от 28дней до 35дней. Пыталась посчитать посфактум и в прошлом месяце попали, но мсячные всеравно начались - и с периодом 29дней за последний месяц. Возможно ли что бы я все равно была беременна? А так же спорт может причинить выкидыш или нет? спортом я занимаюсь гдето 2 недели - в основном мышци ног и рук и немножко 6-10 пресов. А также быстрая ходьбал Скажите пожалуйста если это безопасно, а то я очень волнуюсь что сама спровоцырую и потом себе никогда не прощу. Пожалуйста ответьте! С уважением Маша.
Здравствуйте, Мария! В Вашем случае лучше всего не концентрироваться на идее зачатия, а просто пользоваться периодом, когда Вам не надо предохраняться (поверьте, это не так часто бывает в жизни женщины).  Беременность наступает не каждый цикл, даже если Вы имели половые контакты в благоприятные для зачатия дни. Физическая нагрузка может спровоцировать выкидыш, если она непривычно большая, а об этом судить можете только Вы. В первом триместре беременности не рекомендуются  упражнения для брюшного пресса и резкое напряжение мышц в целом (например, рывок при поднятии гантелей или штанги). Ходьба приветствуется, опять же, если эта нагрузка для Вас посильна. И во время беременности рекомендуем много гулять. Секс в первой половине цикла (особенно за 5 и менее дней до овуляции) обеспечивает наибольшую вероятность зачатия, так же как и секс в день овуляции. Вы можете установить время овуляции, измеряя базальную температуру. Но повторяем - главное, не думать все время о том, как бы забеременеть - это вносит напряжение в сексуальную жизнь и меняет гормональный фон, что тоже может помешать беременности.  Всего хорошего, удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров