|
||
Разделы
|
Вопрос #81742
Раздел: Беременна ли я?
13 июня 2007
Здравствуйте. у меня такая проблема. с понедельника на вторник был половой акт с презервативом. А утром во вторник без, но парень говорит, что успел вытащить до эякуляции. Хотя вселил в меня неуверенность, сказал, что сам до конца не понял. могу ли я забеременеть таким образом? купила Эскапель, сижу и думаю, пить или не пить. Прошло уже немногим больше суток. Месячные начинаются 23-22 числа. Последник начались 22 мая. идут 5-6 дней. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Препараты типа Эскапель, Постинор и т. д. надо принимать точно по инструкции. Если инструкцию не соблюдать, они становятся неэффективными. Что же касается Вашего вопроса, ответ - да, Вы можете забеременеть таким образом. Некоторое количество сперматозоидов может выделиться до эякуляции (вместе со смазкой), так что даже в случае эякуляции вне Вашего тела у Вас есть шанс забеременеть, если в этот день (или через 1-3 дня) у Вас будет овуляция. Судя по Вашему циклу, овуляция у Вас должна была быть 9 или 10 июня, но сдвиг даты овуляции на 1-2 дня вполне возможен. Поэтому ВСЕГДА предохраняйтесь, если Вы не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными..
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |