Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #81755

13 июня 2007
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать на данном этапе, дело в том, что у меня нарушения цикла (с 14 лет), сейчас мне 24 года. 1, 5 года назад сделали лапароскопию на правый яичник (была киста), диагноз функциональные кисты яичников, Также было маточное кровотечение до этого. Анализы все в норме, гормоны также (летом сдавала после очередной кисты). Цикл обычно 35, 40 дней. Также летом была большая задержка, думала, что беременна, БТ была выше 37 в течении 22 дней, узи показало кисту 7 см, сказали пить Дюфастон, для вызова менстр. , а потом в течении 8 мес. пила Жаннин (отдых яичникам). 4 цикла назад перестала принимать,( врач разрешил) т. к. очень с мужем хотим ребёнка, и узи перед этим за 2 мес. показало, что никаких кист нет. также после отмены ОК сказали пить Мастодинон. 2 цикла назад сказали пить Дюфастон с 16 дня цикла,(этот врач ведёт меня с 16 лет, ходила и ко многим другим, но всё одно и то же) менструация началась только через 16 дней после отмены, следующий цикл опять Дюфастон, менструация пришла вовремя, овуляции опять не было, не лопается фолликул и образуется фолликулярная киста, в том цикле делали стимуляцию овуляции клостильбегидом, а потом когда фолликул достиг23 мм на16 день, сделали укол хориоганина 10000, фолликул опять не лопнули образовалась киста, всё проходит под наблюдением узи, на 33 день началась менструация, в этом цикле врач сказал, что делать ничего не будем, а будем просто наблюдать, т.к. часто после неудачной стимуляции в данном цикле, овуляция всё-таки наступает в следующем, так ли это? Насолько я понимаю причина только в отсутствии овуляции, но почему тогда она не наступила при стимулировании? Я ничего не понимаю, правильно ли ничего не предпринимать в данном цикле, базальная температура все эти циклы разная, но насколько я понимаю при приёме таблеток она не достоверна,, во вторую фазу она почти не поднимается (разница составляет примерно 3,5 градуса), анализы все в норме, инфекций также нет. Подскажите, что мне дальше следует делать, почему может не наступать овуляция и вообще возможно ли мне тогда забеременеть.
При отсутствии овуляции наступление беременности невозможно.
Здравстуйте, Ирина. Да, в последующем месяце после стимуляции возможна спонтанная овуляция. В вашем случае,  скорее всего был  неправильно  выбран день введения ХГ. А как у вас растет эндометрий в течение периода роста фолликула? Думаю, в вашей ситуации необходимо обратиться в специализированное медицинское учреждение непосредстенно занимающееся проблемами бесплодия. Удачи.  С уважением. врач гинеколог поликлиники Семейный Доктор, Запольнова Марина Алексеевна

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров