|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #81774
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
13 июня 2007
Мне 30 лет, детей пока нет. Осенью 2005 года перенесла лапораскопию по удалению разорвавшейся эндометриоидной кисты. Поставили диагноз: эндометриоз IV степени. Врачи сказали, что беременность возможна. После операции вплоть до января 2007 года проводила курс лечения "Жанин" пила по схеме 3 упаковки подряд с перерывом в месяц между упаковками. В январе этого года я отменила Жанин, врач назначил мне три курса циклодинона (без перерывов) и дюфастона (с 16 дня до конца цикла). Во время приема препаратов я решила сдать необходимые анализы на скрытые инфекции и предохранялась барьерными методами, поэтому на фоне дюфастона забеременеть не удалось.
Последние два месяца мы с мужем не предохранямся (курс дюфастона и циклодинона пить прекратила 2,5 месяца назад) - беременность пока не наступила, но сократился менструальный цикл на неделю. Овуляцию отследить мне не удалось (делала тесты с 13 дня). Менструация тоже отличается от обычной обильными выделениями сгустками в первые два дня.
Подскажите, нужно ли снова пропить курс дюфастона или необходимо срочно обратиться к лечащему врачу.
Благодарю за помощь.
При эндометриозе 4 степени распространенности вероятность беременности может быть только при ЭКО.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||