Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #81809

14 июня 2007
Здравствуйте, у меня была стимуляция клостилбегит+ микрофелин+5000 ед ХГЧ+дюфастон фоликул на 14 день был 18 мм эндометрий 11 мм сделали укол ХГЧ бали ПА на протяжении последующих 7 дней ми потом поза березка 30 мин. но БТ после укола ХГЧ не поднялась т. е. с 14-по сегодняшний 25 день держится 36,6-36,8 (по графику овуляции не было) на 24 ден сделала узи в яичнике обнаружено желтое тело 16 мм. (врач сказала овуляция была), но почему БТ не поднялась? и в этотже 23 день вечером начало мазат коричнево утром на 24 чуть розово мажет, а бт 36,7 у меня цикл 31-35 дней для сменструации еще рано . Что это может быть? Была ли овуляция? Возможна ли Беременновть? Продолжать ли пить мне дюфастон? Помогите пожалуйста вопрос жизни исмерти, зарание благодарю. Город Находка, 24 года
Маловероятно, что при 18 мм фолликул мог  совулировать Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.
Здравствуйте, Анна. надеюсь, что ответ еще актуален для вас. На БТ ориентироваться не стоит, так как вы принимаете дюфастон. Если желтое тело в яичнике есть, значит овуляция была. Дюфастон прерывать не стоит. Беременность возможна, можно уже сдать кровь на В-ХГ. Удачи  С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор, Запольнова Марина Алексеевна

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров