|
||
Разделы
|
Вопрос #81893
15 июня 2007
Здравствуйте! У меня срок беременности 30-31 неделя. Вчера была у врача и узнала, что ребенок лежит попкой вниз. Знаю, что есть специальные упражнения для того, чтобы помочь маленькому перевернуться голокой вниз. Например, лежа по 10 минут на каждом боку и переворачиваясь "через живот". Пожалуйста, разъясните, что означает "через живот"? Это не опасно, ведь на животе вообще лежать нельзя? Или я не так все поняла. Спасибо!
Здравствуйте, Люба! Во-первых, не волнуйтесь, ребенок успеет еще первернуться до 34 - 35 недели (а некоторые дети переворачиваются и позже). Если к 35 неделе малыш не повернется, то есть наружные акушерские приемы, чтобы его перевернуть. Некоторые специалисты рекомендуют после того, как ребенка перевернули, надеть бандаж и не снимать его до родов, чтобы ребенок не мог перевернуться обратно, но если к 36 неделе живот опускается, то головка заходит под лобковую кость, и назад ребенок перевернуться не сможет, тогда и бандаж не нужен. Упражнения, которые Вам порекомендовали, не включают лежание на животе, Вы только перекатываетесь через него (в смысле, не поднимаетесь и не ложитесь на спину при смене стороны). Главное, помните, у Вас есть еще время. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |