|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #81922
15 июня 2007
Здравствуйте, я задавала вам вопрос № 81772, по поводу гестоза и плацентита, отправлялю Вам протокол узи и протокол "допллер"
УЗИ от 0506.2007 года
Первый день последней мен. 12.10.2006 г., срок бер. 33,5 нед. имеет 1 живой плод в головном предлежании.
позиция:2 вид передний. размеры плода соответ. 34,1 нед. срок родов 16-19.07.07 г. вес плода 2262 гр. показатели фетометрических соотношений: соответствуют норме.
боковые желудочки мозга,большая цистерна,лицевые структуры: профиль, носогубный треугольник, позвозник, 4-камерный срез сердца, кишечник, почки две, мозжечок, глазницы, легкие, желудок, мочевой пузырь - все в норме.
место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке - в норме.врожденные пороки развития: данных не обнаружено.
плацента расположена по задней стенке матки, добавочная долька d 87 mm, по передней.
толщина плаценты нормальная 33,2 мм. структура плацента ХВИ,гестоз, плацентит. степень зрелости 2, что соответсвует сроку беременности. колличество околоплод. вод - многоводие. индекс анатомюжидкости - норма.
пуповина имеет 3 сосуда, утолщена. заключение: плод по размера на 34,1 нед.гловное предлежание. ХВИ, умеренное многоводие. гестоз. плацентит. Угрожаемая по позднему гестозу.
"Доплер" от 15.06.07 г. пр.мат.артрия сист.диаст.коэф 2,6/п 2,4. лев.матарт. сист.диаст.коэф. 2,7/п 2,4. арт.пуповины 3,43/п 3,0
заключение: нарушение кровотока нет.
Кроме того при первом вопросе я забыла указать, что при подготовке к ЭКО проводили вмсте с мужем обследования на ЗППП - не обнаружено, в 20 недель перенесла грипп, т. поднималась до 37,5, других заболеваний за период беременности не было. пожалуйста, подскажите как мое состояние, а главное состояние моей доченьки, ей ни чего не угрожает. спасибо.
По данным УЗИ имеются признаки инфицирования - или внутриутробная инфекция
или повлиял ваш грипп. Необходимо перездать анализы на
внутриутробную инфекцию. Если всё в норме -наблюдаем. Всего доброго.
Надежда Постникова, акушер-гинеколог, к.м.н.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||