|
||
Разделы
|
Вопрос #81926
Раздел: Партнерство в родах
15 июня 2007
Вторая бер-ть, 40 нед. рожать буду в Бангладеш. По УЗИ вес плода 4018гр. +-500гр., головное предлежание. Местные врачи считают ребенка большим. Есть ли показания к стимуляции шейки матки и к кесареву сечению, могу ли я родить сама.? Первый ребенок рожден на 41 недели 3500гр.
Здравствуйте, Ирина! Сам по себе крупный плод не является жестким показанием к кесареву сечению, тем более, у Вас вторые роды. Советуем поискать врача, который согласен принимать естественные роды, а делать кесарево в случае необходимости по показаниям во время родов. Кстати, последние иссследования показывают, что дети, родившиеся в результате планового кесарева имеют больше проблем с дыхательной системой (у них выше процент заболеваемости бронхитом, простудными заболеваниями и т.д.), дети же, чьи мамы перед кесаревым сечением побыли в родах, ни в чем не уступают детям, рожденным естественно. Считается, что во время схваток в организме ребенка выделяются гормоны, которые так влияют на его дыхательную систему. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |