Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #81975

16 июня 2007
Здравствуйте! Моему малышу 6 месяцев и 1 неделя. Мы начали вводить прикорм с 4,5 месяцев - овощное пюре. На данный момент уже кушаем и фруктовое пюре, пьем соки. С 6 месяцев ввели кукурузную кашу. Ребенок находится на смешанном кормлении (ГВ и ИВ). У меня проблема в том, что я не могу определить какое количество еды нужно давать малышу и через какой промежуток времени. Если вам не трудно напишите пожалуйста график кормления на день в граммах. И еще такой вопрос - что можно еще давать малышу в данном возрасте? Заранее благодарна. Спасибо!
Здравствуйте, Екатерина! Для малыша 6 месяцев рекомендуется пятиразовое питание. Объем съеденного и выпитого за день составляет примерно литр, то есть объем порции - это 180 - 200 мл. Кроме пюре и каши (можно давать гречку и овсянку, а не только кукурузу) Вы можете давать овощи и начинать вводить мясо. Лучшее мясо - кролик, можно индейку, говядину (если нет аллергии на молоко), постную свинину, курицу. Не давайте мясных бульонов, используйте овощные отвары. Приятного апетита Вашему малышу. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными. Консультировать Вас помогла Бурцева Екатерина Андреевна, врач-педиатр высшей категории.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров