Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #82013

Вопрос #82013

17 июня 2007
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня цикл 36 дней, сейчас 36 дц. Делала тест - слабая вторая полоска, но раньше ее не было, то есть тест скорее всего положительный. БТ держится около 37. Соски увеличились и потемнели, повышенная утомляемость и сонливость. овуляция была предположительно на 20 дц. Была на УЗИ 5 дней назад - эндометрий 19 мм, плодного яйца нет, в обоих яичниках мелкие фолликулы. для диагностики беременности сказали подойти через несколько дней. Я подошла сегдня: эндометрий по-прежнему 19 мм, плодного яйца в матке нет. Но в левом придатке гипоэхогенное включение 4-5 мм, похожее на плодное яйцо.А в правом яичнике анэхогенное включение 11 мм. Проблем с трубами никогда не было, была только операция кесарево сечение из-за острой фетоплацентарной недостаточности и асфиксии, в результате была гибель плода. Нарушений цикла также не было. Скажите, какова вероятность, что я беременна, и что это не внематочная беременность? И почему предположительное плодное яйцо в левом придатке, в желтое тело - в правом? Это нормально или это говорит о том, что овуляция была в обоих яичниках?
Здравствуйте, Дарья! Для диагностики внематочной беременности (если УЗИ ее не выявило, как в Вашем случае) используется контроль уровня ХГЧ в крови в течение нескольких дней (в случае внематочной беременности он либо падает, либо остается  стабильным, но не растет). То, что предполагаемый зародыш находится в левом яичнике, а желтое тело - в левом, может говорить о том, что яйцеклетка прикрепилась после оплодотворения вместо стенки матки к другому яичнику. В принципе, прикреплений плодного яйца к яичнику, имплантации в брюшную полость и шейку матки всего 5 процентов. Остальные 95 процентов приходятся на так называемые трубные беременности. Внимательно следите за своим состоянием и при резких колющих болевых ощущениях внизу живота, кровотечении, тошноте, рвоте, головокружении срочно покажитесь врачу. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров