Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #82200

19 июня 2007
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. Я кормлю грудью, ребенку 12 месяцев. Мне прописали амоксицилин и метронидазол( а они противопоказаны при лактации) и порекомендовали бросить кормить. Я не бросаю. Ребенок ест только по ночам. Как может лекарство повлиять на ребенка? Можно как-то обезопасть ребенка? (может пропить бифидум бактерин?). Спасибо!!!
Здравствуйте, Оксана! Если лекарство противопоказано при лактации, то оно противопоказано.  Оно будет проникать в молоко и пердаваться ребенку. Нейтрализовать его действие Вы не можете, прием бифидума только ослабит побочные эффекты (дисбактериоз). Рекомендуем или отложить курс на осень, тогда и бросить кормить (старые педиатры не рекомендуют бросать кормить летом), или, если курс короткий, сцеживаться, пока Вы кормите, чтобы сохранить лактацию, после окончания курса продолжить кормление. Но первый вариант предпочтительнее, если, конечно, нет действительно серьезных показаний к приему этих препаратов. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров