|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #82264
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
20 июня 2007
Добрый день! Обращаюсь к Вам с надеждой разъяснить мне сложившуюся ситуацию. Пытаемся завести детей с мужем 1,5 года, мне 25 мужу 22, но к сожалению ничего не выходит.делала аборт 3 года назад на 5 неделе.
Анализ на хломидии, микоплазмы и уреаплзмы ничего не показал. Продолжительность цикла 27 дней.Мои гормоны,
20 тестостерон, n 15-80
11,3 лютеиниз. гормон, n 1.1-11.6
Эстрадиол 49,2, n 20-120
Дегидроэпиандростерон 185 n 35-430
Фоликулостим. гормон 8,01 n 3,4-10
Пролактин 316-все в 1 фазе n61-512
погестерон 11,1 во второй фазе. n 0,72-17,8
Спермограмма объем 3,8
рн7,2
цвет серо-белый,
вязкость 3 мм,
разжижение через 30 минут.
кол-во сперматазоидов в 1 мл. 66
из них активно-подвижных32
слабоподвижных 35
неподвижных 33%
лейкоциты 3-4
эпителий предстательной железы 1-2
к-ки спермогенеза 1-2 в п/зр
нормальные формы спермотазоидов 68%
Паталогические формы 32% фруктоза 21,9 %
антиспермальные антитела 12% IgG n14%
при прохождении узи мне написали в области придатков, больше справа визуализируютсялинейные гиперэхогенные структуры., признаки перенесенного влспалительного процесса в области придатков.
Мне назначали пить утрожестан, хотя гормоны были в порядке и через 3 месяца отсылают на лапароскопию. Поменяла врача, она отменила предыдушее лечение и назначила лонгидазу, УЗ,витамины В1 и В6 + пропить мужу спеман.Подскажите пожалуйста какое лечение на ваш взгляд более подходящее и есть ли у меня с мужем какие-либо отклонения.Может стоит еще какой-нибудь сдать анализ? и может ли из-за аборта быть такое осложнение.Заранее благодарна. г. Ставрополь
Соотношение ЛГ к ФСГ предполгает отсутствие овуляции
В спермограмме антиспермальные антитела выше нормы, предполагают проведение ЭКО
После аборта в анамнезе достаточно часто маточные трубы бывают непроходимыми.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Валерия. На мой взгляд, вам необходимо сделать лапароскопию,так как по данным УЗИ есть признаки спаечного процесса в области придатков. Показатели спермограммы не супер, поэтому спеман необходимо попить. Прогестерон во 2-ю фазу низковат, он должен быть ближе к верхней границе нормы, я бы также назначила утрожестан во 2-ю фазу, но только после выяснения ситуации со спайками. Удачи .
С уважением,врачгинеколог поликлиники Семейный Доктор, Запольнова Марина Алексеевна
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||