|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #82268
Раздел: Контрацепция
20 июня 2007
Здраствуйте. Хотела спросить о средствах негорманальной контрацепции, конкретно о спермацитахтаких как - Фарматекс, Патентекс Овал и т.п., насколько они надежены? Какое конкретно средство самое надежное и какой его вид:крем, тампон, таблетка, свеча, пена? Можно ли при его использовании кончит внутрь? Мы оба молоды (18, 19) и он у меня, как и я у него первые партнеры и я не хочу использовать горманальные средства,т.к. у нас секс бывает очень редко *по ситуации примерно 1 раз в месяц* и у меня не стабильный график менструаций (постоянно задержки плюс разрыв между месячными около 35-38 дней). А с презервативом не те ощущения. Посоветуйте пожалуйсто надежное средство. Зараннее очень благодарны.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте,Анна. Эффективность негормональных средств контрацепции около 85-90%. Эффективность от вида практически не зависит, у разных видов разный период защиты, у пены и крема минимальный, у тампона максимальный. Необходимо также учитывать и длительность полового акта и частоту. Идеально, если вы придете на прием, тогда доктор сможет подобрать препарат индивидуально.Удачи
С уважением, врач гинеколог поликлиники Семейный Доктор,Запольнова МаринаАлексеевна, тел.780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||