|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #82356
22 июня 2007
Здравствуйте!
Мне 27 лет, беременность первая, сейчас 24 недели, до вчерашнего дня протекала хорошо.
У нас жарко (33 градуса), до беременности я переносила жару плохо, начинла болеть голова, всё время хотелось пить и принимать душ.
Вчера немного побаливала голова, немного подташнивало (до этого токсикоза не было), состояние было неважное, еще и работа сидячая. Вечером выпила 2 стакана прохладного молока, приняла душ и состояние улучшилось (я вообще заметила, что по вечерам мне хочется молока).
Вечером (около 18.00) меня напугали мои ноги. В районе щиколоток (или подъема) ноги сильно опухли, косточек по бокам не было вообще видно, если ногой потрести, то видно было как внутри трясется как будто вода. Муж мне измерил давление 110/70 (это мое хорошее давление). Я полежала с поднятыми ногами минут 30. Причем в других местах отеков не было, проверила кольца на руках свободно двигаются.
Часам к 23.00 оттек немного спал. Но из-за жары немогла долго уснуть.
Утром сегодня оттек немного сохранлся (плюс появился на вверху стопы), но косточки видно и в обувь влезла хорошо.
Скажите, пожалуйста, надо ли бить тревогу. У врача плановый прием 28 июня. И какие меры принять на выходные чтоб не ухудшить ситуацию.
Спасибо.
Здравствуйте, Алена! Скорее всего, у Вас физиологические отеки беременности - на это указывает зависимость от погоды (жара) и времени суток (вечер), а также то, что отекали только ноги, то есть это было связано с пребыванием в положении сидя. Чтобы исключить патологические отеки беременности, в течение 24 часов проконтролируйте количество выпитой и выделенной жидкости. Если мочи на 300 (или свыше 300) мл меньше, это повод для обращения к врачу. Из народных мочегонных средств подходят печеные яблоки и печеный картофель (с кожурой). Стараться пть только воду, а не чай, молоко и т.д. - вода по-другому проходит через организм. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||