|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #82368
Раздел: Беременность
22 июня 2007
Помогите пожалуйста определить дату родов. Последняя менструация была 03.01.07 по 10.01.07, на первом УЗИ поставили срок соответсвующий 12 недель (был сделан 21 марта), т.е. это если считать ровно от месячных. На повторном УЗИ ставят срок полных 25 недель (20 июня) идет 26 неделя. Врач в ЖК все время уменьшает срок на 2-3 недели несмотря на показатели УЗИ и измерения размеров матки, которое как она говорит соотвествует чуть больше чем 23 недели. Может ли быть такая большая разница и как все таки мне ориентрироваться по сроку родов, потому что в ЖК мне четкого ответа не дают, и из-за этого я не могу уйти в декрет, т.к. врач настаивает на меньшем сроке, хотя специалист по УЗИ (я делала это в др. платной клинике) уверяют, что реальный срок беременности на сегодянщний день 26 недель. Первые шевеления 19 апреля 2007 г. Так как мне определить дату родов? И с чем свзана такая большая разница в постановке срока. Беременность протекает в норме, никаких отклонений нет. 22.06.07
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Алена. По УЗИ ставится не срок беременности, а соответствие размеров плода какому-то сроку. Жалко,что у вас нет данных более раннего УЗИ. По данным, которые вы предоставляете налицо тенденция к крупному плоду. Срок шевеления относительный показатель.Думаю, приблизительным сроком родов, нужно считать 10.10. Учитыайте и то, что роды могут начаться и в 37-38 нед, и это будет совершенно нормально, а не преждевременные роды.Удачи
С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор, Запольнова Марина Алексеевна
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||