|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #82385
Раздел: Беременность
22 июня 2007
На сегодняшний день у меня задержка месячных более 10 дней, начало последней менструации 12 мая 2007г..Продолжительность моего цикла -28-29 дней . Сделала мешок тестов -все дали положительный результат. На приеме 15 июня 2007г. врач-гинеколог осмотрел меня на кресле и поставил диагноз: беременность 7 недель. УЗИ, проведенное через неделю 21 июня 2007г. обнаруживает, что размеры матки увеличены до 6-7 недель, а размер плодного яйца соответствует максимум 3 неделям. Повторное УЗИ было назначено через 2 недели. Если можете, подскажите: Как может матка соответствовать 7 неделям беременности, когда обильные (как из ведра) месячные шли на момент обследования у врача-гинеколога всего 5 недель назад? Может ли матка быть увеличена до таких размеров при живой беременности? На УЗИ эмбрион не был не виден, но как объяснила врач при таком малом размере плодного яйца и не должен. Опухолей, миом, кист и прочих заболеваний не обнаружено. В анамнезе одни роды путем кесарева ровно 2 года назад (кесарево было проведено по причине отслойки плаценты (во время схваток АД поднялось выше 150/90 и началась отслойка). После родов развилась мастопатия. Какие могут причины ? Может ли оказаться так что малыш жив либо медики повторным УЗИ хотят подтвердить диагноз замершей беременности? Могло ли оплодотворение произойти не в середине цикла, а позже и потому срок беременности не 5-6 недель а 3? И если не замершей беременностью,то чем еще можно объяснить размер матки на 7 недель?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Такое нессответствие, что матка на 7 недель, а эмбрион на 3 - маловероятно. Где-то произошла ошибка, кроме того при ультразвуковом исследовании беременных размеры матки нас мало интересуют, важен размер плодного яйца и эмбриона. Если у Вас устойчивый цикл и задержек не бывает, то к сожалению здесь весьма вероятна замершая беременность. Рекомендую не ждать 2 недели, а сделать УЗИ через неделю, если размер плодного яйца не увеличится, значит точно беременность не развивается. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-55-75
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||