Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #82396

22 июня 2007
Здравствуйте! У меня следующая проблема: обнаружив выделения из груди белого цвета, решила обратиться к доктору и вот уже третий раз сдаю анализ на пролактин и третий раз он повышен в следующих размерах: 1-й раз (04.01.2007): норма - 709, у меня - 1247 2-й раз (24.04.2007): норма - 607, у меня - 687 3-й раз (17.05.2007): норма - 910, у меня - 1889. Для снижения его уровня мне назначили "Бромкрептин-К", который я принимаю уже на протяжении 5-и месяцев. Также мне делали рентген с эффектом "турецкого" седла, его результат положительный - патологий не обнаружено. Также 12.05.2007 мне делали УЗИ молочных желез и поставили диагноз: мастопатия с преобладанием кистозного компонента. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит. Я живу в провинциальном городке, может доктора здесь не той квалификации, и мне необходимо поехать на обследование в "большой" город? И ещё меня волнует такой вопрос: уже год мы с мужем живём "открытой" половой жизнью, но до сих пор забеременеть у меня не получилось. Может пролактин какой-то степенью влияет на это? Или причина какая-то другая? Спасибо!!!
Здравствуйте, Анна! Из Вашего письма неясно, делали ли Вы анализы после приема Бромкрептина, и если да, то каковы результаты. Что же касается второй части Вашего вопроса, то, в принципе, пролактин подавляет выделение эстрогена (поэтому у кормящей женщины ниже шансы забеременеть). Делали ли Вы анализ на гормоны? Некоторые пары живут открытой половой жизнью без наступления беременности и больше года, но вопрос о бесплодии поднимается только после двух лет. В любом случае, Вам поможет консультация квалифицированного специалиста. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров