Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #82451

Вопрос #82451

23 июня 2007
Здравствуйте, мне 27 лет, месячные идут с 14 лет, но постоянно с задержками по 5 - 7 недель, гинекологи говорили, родишь - все нормализуется, кроме того ставили бесплодие 3 ст.,поликистоз,и еще что-то не помню уже. в 1999г родила здорового мальчишку путем кесарева сечения,но когда забеременела, то кололи прогестерон, чтобы мес. вызвать, т.к. с таким диагнозом не беременеют, и после всю беременность лежала на сохранении с угрозой выкидыша,(беременностей больше не было,я всегда предохранялась ) однако после родов цикл также не восстановился, опять могут быть задержки до 7 недель, в марте делала УЗИ, чтоб беременность исключить, а врач сказала что у меня множественный поликистоз обоих ячников. Скажите пожалуйста, что лучше операция или медикаментозное лечение, а то один врач говорит, что таблетки уже не помогут, второй только таблетки, а если вообще ничего не делать то что будет? И может ли поликистоз влиять на цикл, а то я уже замучилась на узи ходить, не знаю беременная или опять организм недоволен чем - то. Спасибо.
Здравствуйте. Поликистоз, к сожалению даже после родов никуда не денется. Следовательно нарушение цикла у вас на фоне гормональных нарушений. Если вы не планируете беременность,то необходимо подобрать гормональный контрацептив с целью регуляции цикла, так как если ничего не принимать могут развиться гиперпластические процессы в эндометрии ( полипы).  Необходимое обследование вы можете пройти в нашей клинике. Удачи. С уважением, врач гинеколог поликлиники Семейный Доктор, Запольнова Марина Алексеевна, тел. 780-07-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров