|
||
Разделы
|
Вопрос #82540
Раздел: Женское бесплодие
25 июня 2007
Здравствуйте! Хочу спросить совета. Не могу забеременеть в течении 9 мес (есть реб. 3лет после лапароскопии). Инфекций нет, гормоны в порядке. Врач подозревает эндометриоз, т.к. до 1 беременности при лапароскопии удалили эндометриозную кисту и прижигали очаги эндометриоза, лечение не проводилось, т.к. беременность наступила сразу после лапароскопии.Еще пугает спайкам,кот появляются при любом хирургическом вмешательстве. Вернулись боли в 1 день менстр, которых не было после родов. В мае была на море, загорала, по приезду прошла менструация как обычно, а потом через 10 дней начались выделения от светло-корчневого до темно-черного цвета в течении 10 дней. Это первый раз, цикл всегда регулярный. Про выделения врач тоже ничего не сказала, только попить крапиву. На основании изложенного предлагают гистероскопию и лапароскопию. Мой вопрос: можно ли делать обе процедуры вместе под одном наркозом. Врач как-то неопределенно об этом говорит. Предлагает делать сначала гистеру, потом лечение, потом лапароскопию. При этом говорит что существует практика ,когда делают обе сразу. Куда склонить врача:)И еще вопрос сейчас после долгих выделений задержка несколько дней(никогда не было!) о чем-то это может говорить? Опасность есть? Или беременность? БТ низкая 36,7, тесты не делала. Врач сказал прийти через 2 месяца., пока рисовать графики. Извините за сумбур. Просто нужно определиться, боюсь повторно все проходить, все помню с прошлого раза, но ничего не делать вряд ли закончится успехом. Спасибо за то, что поддерживаете нас. Я c первым ребенком тоже вам писала и все делала как вы говорили, хотя это и виртуальная консультация.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Здравствуйте Юлия!
У Вас уже дважды было нарушение цикла скорее всего существуют гормональные изменения (нужно сдавать гормоны по циклу, делать УЗИ,а по результатам обследования или назначается гормональное лечение,или гастероскопия, или лапароскопию по показаниям).
Лапараскопию и гистероскопию делают одновременно. При ваших жалобах обе процедуры необходимы.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |