Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #82630

26 июня 2007
Добрый день! У меня 31 неделя беременности.Беременность вторая. Мне 35 лет. 1. Меня волнует положение малыша в животе. Шевеления чувствую и внизу живота и выше пупка. Иногда такое ощущение, что в желудок чем то упёрлись и очень активно давят. 2. К этому сроку я набрала 14 килограмм. На сколько это плохо для малыша и можно ли ограничивать себя в приёме еды. Я ем не много и в основном фрукты и овощи. Правда веду малоподвижный образ жизни (работаю сметчиком) Вес до беременности 57 кг при росте 166 см. 3. В состоянии "ходьбы" нахожусь минут по 40 в день (максимум). И то, начинает тянуть низ живота. НЕ повлияет ли малоактивное времяпровождение отрицательно на сам процесс родов? 4. В состоянии "лежа", когда переворачиваюсь с боку на бок-в процессе начинает тянуть низ живота и промежность (скорее это ощущение дискомфорта, чем болевые)и сразу проходит. Это опасно или я напрасно беспокоюсь? Заранее спасибо.
Здравствуйте Валерия! 1. Положение плода определяется на приеме врача или по УЗИ. 2. Прибавка массы тела у Вас большая, это может быть началом гестоза. Нужно придерживаться диеты, исключающей мучное, сладкое, острое, саленое, копченое, жаренное, ограничить прием жидкости до 1,5 л. 3. Нужно находить время хотя бы для регулярных прогулок неспешным шагом, не уставая. 4. Думаю, что опасаться нечего, старайтесь только не делать резких движений.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров