|
||
Разделы
|
Вопрос #82656
27 июня 2007
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что мне делать.Кормлю ребенка 5 месяцев,постоянные уплотнения по всей груди
,особенно из подмыш.впадин и над соском груди,сцеживаюсь только утром, грудь мягкая но уплотнения не проходят,я замучилась постоянно массировать до синяков,а улучшения нет,при этом темпер.нет,боли нет,только дискамфорт и бывает ноет.Если сцеживаюсь чаще молока очень много,ребенок захлебывается.Подскажите пожалуйста может какие компрессы,к врачу сходить не могу,так как двое детей оставить нескем,заранее большое спасибо.
Здравствуйте, Елена! Европейские врачи рекомендуют максимально горячий душ (какой только можно вытерпеть), это расширяет протоки молочной железы. Кроме того, не рекомендуется сцеживание - ведь чем больше Вы сцеживаетесь, тем больше прибывае молока, вот оно и застаивается. Когда перестанете сцеживаться, на несколько дней сократите употребление жидкости и пищи. Это уменьшит количество молока и предотвратит застои. Из компрессов хорошо помогает капустный лист и лист лопуха (снимают воспаление) и компрессы из муки с медом (вытягивают застоявшиеся в теле жидкости). Желаем здоровья. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |