|
||
Разделы
|
Вопрос #82670
Раздел: Здоровье ребенка
27 июня 2007
Здравствуйте!
Дочке 1,5 года. Ела практически все продукты (даже конфеткой могла побаловаться) без аллергий и диатезов, начиная с 1 года и 3-х месяцев. Около 2,5 недель назад во время еды куриного супа, который ела не раз (курица отечественная, охлажденная, свежая, куплена в "Ашане"), она вдруг вся пошла красными пятнами. Через полдня появилась сыпь на лице, спине, животе, покраснели места сгибов на руках и ногах. Все это, естественно, чесалось. Я это расценила как пищевую аллергию, стала давать 1/4 супрастина 3 раза в день + фенистил + диета (в плане ограничения списка потребляемых продуктов). Через несколько дней наступило облегчение. Сыпь практически прошла. Ребенок активно просил есть, в результате чего диету прекратили. И снова пошла сильная сыпь. Опять последовала диета и опять некоторое облегчение, после чего опять позволила ей кушать в дополнение к кашам вареное мясо и творожок детский (вроде не возбраняется в списке продуктов для аллергенных детей). Снова пошла сыпь, сильная чесотка. Сейчас сидит на строгой диете (утром геркулес на воде, днем гречка на воде, вечер либо рис на воде либо вареная цветная капуста с огорода, на ночь - кефир). Ребенок голодный, не наедается. Вся в сыпи и в корочке. По ночам не может спать - чешется, правда, днем все ограничивается редкими незначительными почесываниями, т.е.днем она более спокойная. Фенистил сейчас не даю - там в побочных являениях - также сыпь. И супрастин уже не даю - теперь нет на него никаких результатов. Не знаю, на что ее высыпает. Понимаю, что зря прекращала диету, что называется, больше не буду. Но что делать теперь? Девочка в данный момент находится на даче и очень не хочется ее оттуда привозить. Можно ли диетой и купанием в травках добиться каких-то положительных результатов теперь? Стоит ли мне просто ждать или надо предпринимать какие-то срочные меры, например, привезти ребенка в Москву. Сколько в принципе может длиться такая ситуация с "корочкой" на коже и чесанием? Кроме того, у нас грядет плановая привика. Можно ли в такой ситуации вообще вести речь о прививках? Если нет, то сколько еще нам выжидать конкретно с прививкой и не повлияет ли это на иммунитет от прививки?
Отвечает Клиника 9 плюс:
Уважаемая Инна! В данном случае не может быть выжидательной позиции! Ребенка должны осмотреть врачи -аллерголог и дерматолог. Бурное развитие аллергической реакции может представлять опасность для ребенка. И конечно же о прививках речь не идет.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |